The Next Zamakhsyari Dhofier “lahir” di SPs UIN Syarif Hidayatullah

UIN Syarif Hidatayullah Jakarta kembali menelorkan doktor baru dalam bidang pengkajian Islam. Kali ini berasal dari timur jawa, Iksan Sahri, dosen STAI Al Fithrah Surabaya.  Dia meneruskan apa yang telah diteliti oleh Zamakhsyari Dhofier tentang dunia pesantren.

Iksan Sahri, layak menyandang gelar doktor setelah melalui ujian promosi terbuka dengan mempertahankan disertasi yang berjudul “Dinamika Islam Tradisional: Respon pesanten Salafiyah Terhadap Agenda Pembaharuan Pendidikan Islam di Indonesia” di auditorium gedung Sekolah Pascasarjana  UIN Syarif Hidayatullah yang berlangsung pada hari Senin 16 juli 2018.

Untuk menunjang penyelesaian disertasinya, Iksan mengikuti program PIES selama satu tahun di Austalian National University (ANU) yang dibiayai oleh pemerintah Australia. Menurut salah salah satu sumber terpercaya, saat melalui tahapan test wawancara di kemenag RI ketika ditanya apa motivasi mengikuti program PIES dia menjawab “I will be the next Zamakhsyari Dhofier”.

geladeri.com

One thought on “The Next Zamakhsyari Dhofier “lahir” di SPs UIN Syarif Hidayatullah

Tinggalkan Balasan

Next Post

PC RMI NU Pekalongan akan segera menggelar Liga Santri Pekalongan

Sel Jul 24 , 2018
Ahad 22 Juli 2018 para punggawa Rabithah Ma’ahid Islamiyyah NU (RMI NU) Pekalongan berkumpul di pondok pesantren PP Walindo Mambaul Falah desa Boyo teluk Siwalan Pekalongan, asuhan KH. M. Alfardani. […]